Cara Membuat Tempe Goreng Keju


Resep Tempe Goreng Keju -  Menu Resep bahan ini memang tidak ada abisnya. Tapi yang jelas, mau dimasak apa aja, asal ditangan yang tepat pasti lesat. 
Tempe Goreng Keju
Tempe Goreng Keju
Setelah artikel Resep Tempe Penyet pada postingan yang lalu, sekarang akan aku lanjutkan  dengan bahan yang sama, tetapi dengan tips yang berbeda, yaitu ditambah bahan keju. Dengan tambahan keju, rasa pasti tambah muantap dan jadi kombinasi masakan bule nusantara, hehehe...
Ok deh, gak pake lama, silahkan ikuti caranya di bawah ini :
 
Bahan :

  • 1 buah tempe berat 150 gram, iris tipis jadi 12 bagian lalu kukus
  • 1½ lembar keju slice, potong jadi 6 bagian
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 50 ml air + garam secukupnya1 butir telur + garam secukupnya
  • tepung panir dan minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara Membuat :

  1. Setelah semuanya siap, mulai  rendam irisan tempe kukusan tadi ke dalam larutan air, garam dan bawang putih hingga meresap.
  2. Diamkam beberapa saat, lalu angkat.  
  3. Selipkan irisan keju di setiap 2 irisan tempe lalu masing-masing digulingkan ke tepung panir.
  4. Langkah selanjutnya, celup ke dalam kocokan telur dan garam lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Terakhir, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sampai di sini, artikel tentang menu resep tempegoreng keju, selesai. Tetapi tentu saja dipraktekin ya. Dan, kalo pengen baca tips yang lain, silahkan ikuti update blog menuresepterbaru.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tempe Goreng Keju"

Post a Comment