Aneka Resep Berbahan Dasar Kentang dikonsumsi dengan diolah dengan menjadi berbagai akan macam makanan. Resep Keripik kentang, Keripik kentang adalah salah satu makanan ringan yang telah banyak ditemui, ada yang dijual dalam bentuk bungkus kecil hingga sampai dalam sebuah kemasan modern yang dijual di pasar-pasar modern. Meskipun kentang telah mengandung akan karbohidrat tinggi, tapi berkalori rendah jika dibandingkan dengan nasi dan gandum. Berikut ini adalah sebuah resep keripik kentang.
Bahan-bahan yang du gunakan:
- Setengah kg kentang
- Satu sdt kapur sirih
- Air panas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya saja
- Bumbu tabur untuk taburan keripik, dan bubuk keju, dan bubuk cabai, bubuk balado, dll
Cara pembuatan:
- Cuci kentang hingga bersih, iris tipis. Lalu kemudian, anda rendam dalam air panas yang sudah diberi kapur sirih.
- Diamkan kurang lebih 30 menit, dan angkat, dan cuci bersih, dan anda tiriskan.
- Tuangkan minyak ke penggorengan, lalu goreng kentang hingga sampai benar-benar terendam.
- Nyalakan api dengan nyala yang sedang. Goreng hingga sampai kentang akan berwarna kuning kecokelatan, benar-benar garing dan juga renyah.
- Angkat, tiriskan, dan serta taburi dengan bumbu tabur sesuai selera anda.
- Setelah dingin atau sudah tidak panas, agar tetap renyah, masukkan akan keripik kentang ke dalam stoples kedap udara.
Nah sekian dulu untuk ulasan Aneka resep berbahan dasar kentang di atas, dan semoga bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Bahan-bahan yang du gunakan:
- Setengah kg kentang
- Satu sdt kapur sirih
- Air panas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya saja
- Bumbu tabur untuk taburan keripik, dan bubuk keju, dan bubuk cabai, bubuk balado, dll
Cara pembuatan:
- Cuci kentang hingga bersih, iris tipis. Lalu kemudian, anda rendam dalam air panas yang sudah diberi kapur sirih.
- Diamkan kurang lebih 30 menit, dan angkat, dan cuci bersih, dan anda tiriskan.
- Tuangkan minyak ke penggorengan, lalu goreng kentang hingga sampai benar-benar terendam.
- Nyalakan api dengan nyala yang sedang. Goreng hingga sampai kentang akan berwarna kuning kecokelatan, benar-benar garing dan juga renyah.
- Angkat, tiriskan, dan serta taburi dengan bumbu tabur sesuai selera anda.
- Setelah dingin atau sudah tidak panas, agar tetap renyah, masukkan akan keripik kentang ke dalam stoples kedap udara.
Nah sekian dulu untuk ulasan Aneka resep berbahan dasar kentang di atas, dan semoga bermanfaat untuk anda, terima kasih.
0 Response to "Aneka Resep Berbahan Dasar Kentang"
Post a Comment