Scone Kismis dan Chocolate Chunk


Ada dua cara dalam mengucapkan scone, yaitu 'Skon' dan 'Skoan'. Makanan sejenis quick bread berukuran kecil ala Inggris ini diyakini berasal dari Skotlandia dan memiliki kedekatan dengan sejenis roti pipih yang dipanggang di penggorengan bernama bannock.  Scone khususnya populer di US, Inggris, Kanada, Australia, New Zealand, dan Irlandia walaupun beberapa negara lainnya juga mengkonsumsinya. Umumnya, scone terbuat dari gandum, barley, dan oatmeal dengan baking powder sebagai bahan pengembangnya, adonan dibentuk menjadi lingkaran dan dibagi menjadi 4 atau 6 bagian dan dimasak dengan cara dipanggang. Memiliki tekstur dan rasa yang mirip dengan biskuit ala US yang lembut dan remah, yang membedakannya hanya biskuit umumnya disajikan seperti roti yang dimakan kala santap pagi sementara scone biasanya disajikan sebagai teman minum teh dan kopi atau sebagai hidangan pencuci mulut. Untuk resep biskuit saya pernah menampilkannya, silahkan klik disini. 


Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Scone Kismis dan Chocolate Chunk"

Post a Comment