Resep Cake Buah Almond Kayu Manis


Resep Cake Buah Almond Kayu Manis cocok dipraktikkan untuk akhir pekan kali ini. Bisa jadi teman minum kopi atau teh pagi hari.
Bahan:
  • 350 gr margarin 
  • 125 gr gula halus 
  • 100 gr gula palem 
  • 10 kuning telur 
  • 10 putih telur, kocok kaku 
  • 350 gr tepung terigu 
  • 1 sdt bubuk kayu manis 
  • 50 gr ceri merah, cincang kasar 
  • 50 gr ceri hijau, cincang kasar 
  • 50 gr kismis, cincang kasar 
  • 50 gr almon, cincang kasar 
  • 50 ml rum 
Cara membuat:
  1. Campur ceri, almon, dan kismis, aduk rata, lalu rendam campuran ceri dengan rum, sisihkan. 
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata.  Masukkan tepung terigu dan kayu manis bubuk, aduk rata. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit, aduk rata perlahan. 
  3. Masukkan buah-buahan yang sudah direndam rum, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin, taburi dengan almon. 
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, potong-potong, dan sajikan. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cake Buah Almond Kayu Manis"

Post a Comment