ADRIANUS ADRIANTO/NOVA Udang Bakar Saus Bawang Putih |
1 kg udang ukuran sedang, belah di bagian punggungnya
5 siung bawang putih, cincang
150 gr mentega tanpa rasa
3 btg daun ketumbar, cincang
2 cm jahe, cincang
1 bh air jeruk lemon
½ sdt garam
Cara Membuat Udang Bakar Saus Bawang Putih:
1. Cairkan mentega hingga agak lunak.
2. Campurkan dengan bawang putih, daun ketumbar, jahe, garam dan air jeruk lemon.
3. Campur dengan udang bakar, lalu bakar di atas api besar sambil diolesi sisa sausnya. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 Orang
Resep: Chef Ragil, 0811 139 646
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova
0 Response to "Resep Masakan Udang Bakar Saus Bawang Putih"
Post a Comment