Manisan Kolang Kaling


Masih...menu buat   buka puasa nich...manisan kolang kaling...enak..seger...apalagi stelah di simpan di kulkas.... tapi rada sedikit manis..nggak pa2..memang puasa harus berbuka dengan yang manis2 ya..jika tidak suka terlalu manis..kurangi saja jumlah gulanya..met coba...dan semoga puasanya lancar sampai penuh sebulan ya..^^


Bahan-bahan :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna sesuai selera 

Cara Pengolahan :
  1. cuci bersih kolang kaling. Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 30 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna sampai mendidih.
  3. Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
  4. Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
  5. Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sambal tumis petai dan teriI am not a fan of *Pete*..hehehe.....tapi nich..tiap musim petai gini pasti dapat kiriman petai banyak banget dari mertua..secara di kebun b… Read More...
  • Brongkos YogyaKemaren kok kangen makan brongkos buatan ibuku di Yogya. Dulu...brongkos adalah menu sehari2 kami di Yogya..menu ini jadi menu yang sering t… Read More...
  • Mangut Iwak PeKalau di Yogya terkenal dengan mangut  lele , beda di Semarang..mangut yang terkenal dan menjadi masakan sehari2 orang Semarang adalah … Read More...
  • Zebra CakeZebra cake adalah salah satu cake klasik ya..yang tetep di minati dari jaman dahulu..sampai sekarang , karena motif kuenya yang cantik. Bany… Read More...
  • Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezatResep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat. Tentu hampir setiap orang telah mengenal kelezatan dari salah satu kuliner khas Indone… Read More...

0 Response to "Manisan Kolang Kaling"

Post a Comment