Putu Ayu Ketan Hitam

Putu ayu Ketan hitam...yummy. Mau putu ayu yang beda dari biasanya...cobalah putu ini..rasanya bener2 unik..sensasi dan aroma ketan hitam yang khas..legit membelai lidah..^^..Resep masih sama kayak yang dulu..cuma komposisi tepung ketan hitamnya ku banyakin..jadi lebih hitam manis warnanya..hihi..

Putu Ayu Ketan Hitam

Bahan :
150 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
3 butir telur ayam
1/4 sdt garam
100 g gula pasir
1 sdt SP ( emulsifier )
100 g terigu protein sedang
50 g tepung ketan hitam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat :
Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
Aduk rata kelapa parut dan garam,pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
Kocok telur,garam,gula pasir,dan SP sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit secara bergantian dengan santan, sambil aduk rata.
Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Abon TunaSebenernya aku jarang beli ikan sejenis tuna ini..karena dulu jaman awal2 nikah pernah tertipu..di kasih tongkol..sama..tukang ikan..dan akh… Read More...
  • Nasi LengkoNasi Lengko..nasi khas Cirebon..baru pertama ini sich bikin dan makan..gara2 iseng..buka2 majalah ada liputan tentang nasi lengko ini..dan t… Read More...
  • Usus Ayam Dan Ati Ampela Bumbu Pedas ManisJudul masakannya..suka2 ya teman2..hihi..sesuai rasanya soalnya..gurih pedas dan manis. Kemaren beli usus ayam kok ya nanggung cuma 250 gram… Read More...
  • Resep Nasi Liwet Solo KomplitNasi liwet Solo..komplit...ini menu request suami buat buka puasa kemaren Kamis..baru sempat posting sekarang. Sebelumnya suami cuma request… Read More...
  • Rujak CingurRujak Cingur..rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Unik..karena rujaknya terbuat dari campuran buah2 an dan say… Read More...

0 Response to "Putu Ayu Ketan Hitam"

Post a Comment