Masih punya ikan tenggiri cuma sedikit..udang..cuma sedikit juga di freezer..akhirnya..di campur aja jadi satu..jadi dech otak otak goreng. Enak..dan gurih sekali. Mau di buat lauk enak..di buat cemilan..di cocol saus..juga enak. Atau mau di buat campuran bakso kuah..tambah enak lagi..dan seger. Jika mau di simpan dalam keadaaan beku juga bisa..otak2 ini..di goreng nggak perlu terlalu kering. Dinginkan..lalu simpan di freezer. Sewaktu2 tinggal di keluarkan dari freezer dan di goreng kembali. Jadi dech punya stock lauk beku homemade yang lebih sehat dan enak..daripada beli..kan mahal ya teman2..harga otak2..dan hasil olahan laut lain yang kemasan, produksi pabrik gitu..^^
Tips membentuk otak2, karena adonannya agak lengket..nggak masalah. Bentuk dulu sebisanya berbentuk bulat pipih panjang. Jika sudah terbentuk semua..basahi telapak tangan dengan air, lalu rapikan bentuk otak2 dengan kedua belah tangan..maka otak2 akan halus hasilnya. Jika mau bisa juga di bentuk bulat2 kayak bakso goreng..enak juga. Bentuk..bukan masalah ya..hihi..yang penting rasanya..enak..dan gurih otak otaknya. Selamat mencoba..^^
Otak Otak GorengBahan :75 gram daging ikan tenggiri yang sudah di haluskan50 gram daging udang kupas yang sudah di haluskan1 sendok teh garam ( sesuai selera )1 sendok teh gula pasir
1 putih telur
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halusCara Membuat :Jika ada food processor..proses semua bahan hingga halus dan lembut adonannya.Jika tidak punya..uleni dulu udang dan tenggiri serta bumbu2, aduk rata hingga halus, baru masukkan tepung sagu dan daun bawang, aduk rata. Bentuk bulat pipih panjang dengan cara di pilin dengan kedua tangan. Goreng hingga matang.Sajikan.
0 Response to "Otak Otak Goreng"
Post a Comment