Cara Mudah Masak Sup Pangsit

Cara Mudah Masak Sup Pangsit - Sebenarnya tidak ada yang mudah dalam hal memasak kalo kita tidak pernah memulainya untuk berlatih. Masakan Sup yang sekilas mudahpun, jika belum pernah melakukannya tidak menjamin rasanya menggugah selera. Tetapi jangan kuatir, dengan tips memasak sup pangsit di blog ini, kami yakin anda akan bisa membuatnya.
Sup Pangsit
Sup Pangsit


BAHAN
  • 150 gr soun, rendam
  • 200 gram kol, iris halus
  • 200 gram wortel, iris seperti korek api halus, rebus
  • 100 gram buncis, iris miring lalu rebus
  • 3 batang daun bawang, diiris halus
 BAHAN PANGSIT
  • 1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, cincang halus
  • 50 gr udang, cincang kasar
  • 25 gr tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt teh merica bubuk
  •  1/4 sdt gula pasir
  • 25 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ROLADE
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
BAHAN ISI ROLADE
  • 100 gr daging ayam giling
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung sagu
BAHAN KUAH
  • 1/2 ekor ayam negeri, potong 4 bagian
  • 2,5 liter air
  • 5 siung bawang putih, goreng utuh lalu memarkan
  • 2 barang seledri
  • 1 1/2 sendok makan garam
  •  1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt minyak wijen
 CARA MEMBUAT
  • Campur Pangsit, ayam cincang, udang, air, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan diatas kulit pangsit, lalu lipat bentuk segitiga, rapatkan ujungnya.
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang lalu sisihkan.
  • Dadar rolade, kocok telur dan garam, dadar tipis di wajan teflon ukuran sedang, diameter 20 cm.
  • Rolade isi, aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas dadar telur, gunakan alas plastik. Gulung, ikat dengan tali lalu kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Dinginkan, potong serong.
  • Kuah, rebus ayam sampai lunak. Angkat ayam lalu suwir-suwir. Ambil kaldunya 2000 ml, sisihkan.
  • Tambahkan bawang putih dan seledri, didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica dan minyak wijen aduk rata.
  • Terakhir, taruh soun, kol, wortel, buncis, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade lalu siramkan kaldu panas.
  • Taburkan daun bawang lalu sajikan.
Ok, selesai. Tidak susahkan? Tentu tidak, jika anda simak satu-satu tips memasak sup pangsit di atas. Semoga resep tadi bisa menambah surprise untuk orang tercinta di sekitar anda.
Salam, menu resep terbaru.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Masak Sup Pangsit"

Post a Comment