Resep Donat Singkong Ubi

Resep Donat Singkong - Singkong merupakan tumbuhan ubi jala yang banyak kita jumpai di negara kita ini, singkong ini sendiri merupakan makanan pokok loh karena singkong ini sering dimanfaat kan sebagai pengganti nasi. dan banyak sekali Resep olahan makanan yang berbahan dasar singkong dan setiap olahan yang berbahan dasar singkong ini pasti enak seperti kripik singkong dan cake singkong. dan yang terbaru yakni donat singkong. wah gimana ya rasanya pasti enak banget ya. nah kalau gitu kita langsung aja ya kita lihat gimana cara membuat donat singkong ini.

Cara membuat donat singkong ini gak sulit kok dan bahkan sangat mudah karena itu Resep Donat Singkong ini wajib anda coba. apalagi singkong ini juga sangat mudah kita dapatkan, jika anda pergi kepasar tradisional pasti anda akan jumpa ne ma yang namanya singkong.biar gak makin penasaran kalau gitu langsung aja ya kita lihat gimana apa aja bahan untuk membuat donat singkong ne.in

Resep Donat Singkong Ubi

Resep Donat Singkong Ubi
Ilustrasi Donat Singkong

Bahan Donat Singkong:
  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
  • 2 butir telur ayam
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
  • ½ sdt garam halus
  • Gula halus untuk taburan
Cara Membuat Donat Singkong :
  • Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
  • Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
  • Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.
Selesai, gimana mudah kan Resep Donat Singkong ne. gak sesulit yang kita bayangkan. nah untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, saya sarankan lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep tadi ya.dan untuk singkongnya pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat. Saya rasa cukup disini sulu artikel kali ini jangan lupa lihat juga resep sebelumnya yakni Resep Roti Jala. Selamat menikmati ya dan terima kasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Donat Singkong Ubi"

Post a Comment