- - 400 gram daging sapi, iris tipis
- - 1 sendok makan maizena
- - 1 sendok makan kecap asin
- - 1 sendok teh gula
- - 150 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya
- - 3 sendok makan minyak goreng
- - 2 tangkai daun bawang
- - 1/2 cangkir kaldu
- - 1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat Daging Sapi Cah Brokoli :
- - Campur daging dengan maizena, kecap asin, dan gula. Aduk rata dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
- - Tumis daun bawang dan brokoli, aduk sebentar lalu sisihkan.
- - Panaskan minyak lalu tumis daging yang telah dibumbui tadi sampai keluar airnya.
- - Masukkan saus tiram dan kaldu sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
- - Tambahkan tumisan di atas, aduk sebentar lalu angkat.(resepkomplit.com)
Untuk 8 porsi
- - Nilai Gizi Perporsi
- - Energi : 140,31 kal
- - Protein : 10,33 gram
- - Lemak : 9,73 gram
- - Karbohidrat : 2,88 gram
0 Response to "Daging Sapi Cah Brokoli"
Post a Comment