Scone Labu Kuning dan Chocolate Chips: Ceriakan weekend keluarga anda dengan si lezat scone!


Scone merupakan makanan kecil yang berasal dari Inggris, dan secara tradisional makanan ini merupakan perpaduan antara Skotlandia dan South West England. Umumnya kue ini terbuat dari gandum, barley atau oatmeal dengan baking powder sebagai bahan pengembang, biasanya scone disajikan pada saat acara minum teh. Makanan lezat nan ini empuk ini memang susah-susah gampang untuk dibuat walau sebenarnya tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya dengan bahan-bahan yang relatif cukup terjangkau. Kunci utama untuk menghasilkan scone yang lembut, empuk dan remah adalah jangan terlalu berlebihan saat menangani adonan. Over handling akan menghasilkan scone yang keras dan bantat. Selain itu, mentega yang digunakan harus dalam kondisi dingin dan keras (baru keluar dari kulkas) dan saat mencampurkan mentega dan tepung biarkan mentega tetap berbutir-butir minimal seukuran kacang tanah. Suhu oven yang tinggi dan baking powder berkualitas baik (saya sarankan double acting) juga memerankan peranan yang sangat penting. Jika semua aturan tersebut dipatuhi niscaya scone yang anda hasilkan akan empuk dan remah. 


Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Scone Labu Kuning dan Chocolate Chips: Ceriakan weekend keluarga anda dengan si lezat scone!"

Post a Comment