Ikan Mas Bumbu Rujak
Kalau dengar ikan mas digoreng itu sudah biasa, tapi kalo ikan mas pakai bumbu rujar gimana????.. pasti yang belum tahu penasaran yuk baca resep berikut. cintai warisan kuliner indonesia.
Bahan-bahan :
* 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu :
* 4 buah tomat
* 6 cabe merah
* 6 biji kemiri
* sekerat kunyit
* 1 batang serai dimemarkan
* 2 batang perai potong kasar
* 1 sendok teh garam
* air secukupnya
* 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu :
* 4 buah tomat
* 6 cabe merah
* 6 biji kemiri
* sekerat kunyit
* 1 batang serai dimemarkan
* 2 batang perai potong kasar
* 1 sendok teh garam
* air secukupnya
Cara membuatnya :
* ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian
* cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan, lumurkan pada ikan, tambahkan serai, perai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup diatas api yang nyalnaya sedang-sedang saja hingga matang.
* setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan selada serta sambal terasi.
0 Response to "Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'"
Post a Comment