Cake Lebaran|Cake Kurma

Masih punya persediaan kurma? Kenapa tidak coba mengolahnya menjadi hidangan Lebaran? Cake kurma yang legit ini sama sekali tak sulit dibuat.



Bahan:
300 gr margarin
90 gr gula pasir halus
45 gr gula palem
3 btr telur
300 gr kurma, hilangkan bijinya, cincang kasar
50 gr kacang mete, cincang

Campur dan ayak:
150 gr tepung terigu
3 gr baking powder
2 gr soda kue

Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem hingga rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Terakhir, tambahkan kurma dan kacang mete, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 15x20x6 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 35 menit. Angkat, potong-potong sesaat akan disajikan.

Untuk 6 Potong

Resep: Chef Kitchen, Jl. Kemang Raya No. 19 (021-719 8866)
Foto: Adrianus Adrianto
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Editor :Dini
Sumber: Tabloid Nova

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Lebaran|Cake Kurma"

Post a Comment