ResepmasakanID – Sayur Labu Siam sama Pepaya memang tidak jauh beda rasanya cuman teksturnya yang beda makanya resep kali ini bisa diartikan Sayur Labu Siam atau Sayur Pepaya Muda. Masakan ini cocok dimakan pakai Lontong atau Ketupat, dan bisa jadi alternatif hidangan Lebaran buat anda yang bosan sama Kari Kuah atau Opor Ayam.
SAYUR LABU SIAM | PEPAYA
Bahan SAYUR LABU SIAM | PEPAYA:
- Labu siam /pepaya muda diiris tipis panjang
- sereh
- daun salam
- bawang merah iris halus
- santan
- Udang sedang (potong kepalanya) Alternatif jika alergi udang bisa pakai Daging tetelan/beef stew (potong kecil2)
Haluskan SAYUR LABU SIAM | PEPAYA:
- kemiri
- bawang merah
- bawang putih
- cabe merah (pedas sesuai selera)
- lengkuas
- jahe
- ketumbar
- jintan
- pekak
- kelapa gongseng (kalo ada)
Caranya SAYUR LABU SIAM | PEPAYA:
- Cuci bersih pepaya/labusiam yang sudah diiris
- Jika memakai daging tetelan, rebus dulu daging dipanci lain sampai empuk sisakan air kaldunya
- Tumis semua bumbu halus sampai harum
- Masukkan pepaya/labusiam, aduk2 lalu ungkep sebentar/ sampai mendidih
- Masukkin udang (daging),santan, bawang merah iris, sereh, daun salam biarkan sampai mendidih dan ungkep lagi sampai matang. Masakmasakblogspotcom
0 Response to "Resep Masakan “SAYUR LABU SIAM | PEPAYA”"
Post a Comment