Kombinasi kangkung dengan ceker ayam pastinya sangat pas dan nikmat sebagai sajian sahur. Mari kita coba baca resepnya kali-kali saja dapat mahir membuatnya. Selamat mencoba.
Bahan:
10 buah ceker ayam
1.500 ml air
200 gram labu siam, dipotong kotak
2 ikat kangkung, disiangi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
10 gram asam jawa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Rebus air dan ceker sampai empuk. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan labu siam, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Tambahkan kangkung. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
10 buah ceker ayam
1.500 ml air
200 gram labu siam, dipotong kotak
2 ikat kangkung, disiangi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
10 gram asam jawa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Rebus air dan ceker sampai empuk. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan labu siam, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Tambahkan kangkung. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sumber: Sajian Sedap
0 Response to "Sayur Kangkung Kuah Ceker Ayam"
Post a Comment