Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak - Kue lumpur merupakan makanan yang enak disajikan ketika berbuka puasa , rasanya yang lezat dan yummy kue ini pastinya akan menggoda lidah Kalian. Membuat Kue lumpur sangat mudah dan praktis jadi bisa Ladies praktekan sendiri dirumah. Hari ini IdResep akan membagikan resep khusus special membuat kue Lumpur paling enak dengan campuran daun saji.
Bahan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak :
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak :
1. Campurlah air pandan suji & santan , aduk hingga merata dan sisihkan
2. Kocok gula & telurnya hingga mengembang, lalu masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Bahan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak :
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak :
1. Campurlah air pandan suji & santan , aduk hingga merata dan sisihkan
2. Kocok gula & telurnya hingga mengembang, lalu masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak yang bisa Kalian coba , Semoga bermanfaat dan nikmati resep takjilnya! Anda juga dapat mencoba resep enak lainnya :
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Paling Enak"
Post a Comment