Resep Cara Membuat Sup Tahu Tempe Paling Enak - Resep Membuat Sup ayam terdengar sudah terbiasa di telinga Anda , namun sajian yang akan di bagikan IdResep kali ini adalah mencampurkan tahu dan tempe ke dalam sup. Membuat sup tahu tempe ini cukup mudah dan praktis , Sup tahu tempe ini juga cocok buat menu makan siang dan sore Sobat. Penasaran bagaimana rasa dan proses pembuatan sup ayam yang satu ini ? Langsung aja Kita ke proses pembuatan sup tahu tempe yang mudah dan enak.
Bahan Membuat Sup Tahu Tempe :
500 gram daging ayam ( kalau bisa pilih ayam kampung agar lebih enak )
150 gram tempe
1 buah tahu putih yang besar
7 batang buncis potong menjadi 2cm
1 buah tomat yang sudah di parut ( tanpa kulit dan bijinya )
1 buah wortel
1/2 ikat bayam merah yang sudah di iris
1 buah bawang bombay yang sudah di potong menjadi 8 bagian
2 siung bawang putih yang sudah di memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 liter air kaldu ayam ( bisa Anda peroleh dari rebusan ayamnya )
4 sendok makan minyak
Seledri yang sudah di iris
Cara Membuat Sup Tahu Tempe :
1. Persiapkan bahan,bahannya terlebih dahulu. seperti ayam , tempe , tahu besar , wortel yang semuanya di potong dadu atau persegi.
2. Langkah pertama yang dilakukan rebus ayam pada air mendidih dan sisihkan terlebih dahulu.
3. Tuangkan minyak ke dalam panci yang sudah di panaskan. Lalu masukkan bawang putih , bawang bombay kemudian di tumis sampai terasa harum.
4. Kemudian tuangkan kaldu ayam , masak sampai mendidih.
5. Lalu masukkan ayam , buncis , dan wortelnya kemudian aduk sampai merata ( di masak sampai wortel setengah matang ) , kemudian tambahkan dan masukkan tempe , tahu dan tomat. Aduk-aduk sampai merata.
6. Masukkan garam , merica dan gula pasir , aduk sampai merata dan matang.
7. Apabila sudah matang matikan dan siapkan mangkuk sajinya.
8. Masukkan bayam ke dalam mangkuknya.
9. Tuangkan sup tahu tempe yang sudah matang ke dalam amngkuk saji dan taburi daun seledri diatasnya.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sup Tahu Tempe Paling Enak , mudah banget bukan ? sup ini cocok di sajikan selagi hangat. Selamat mencoba dan mencicipinya Sobat. Anda juga dapat mencoba resep enak dan praktis lainnya :
Bahan Membuat Sup Tahu Tempe :
500 gram daging ayam ( kalau bisa pilih ayam kampung agar lebih enak )
150 gram tempe
1 buah tahu putih yang besar
7 batang buncis potong menjadi 2cm
1 buah tomat yang sudah di parut ( tanpa kulit dan bijinya )
1 buah wortel
1/2 ikat bayam merah yang sudah di iris
1 buah bawang bombay yang sudah di potong menjadi 8 bagian
2 siung bawang putih yang sudah di memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 liter air kaldu ayam ( bisa Anda peroleh dari rebusan ayamnya )
4 sendok makan minyak
Seledri yang sudah di iris
Cara Membuat Sup Tahu Tempe :
1. Persiapkan bahan,bahannya terlebih dahulu. seperti ayam , tempe , tahu besar , wortel yang semuanya di potong dadu atau persegi.
2. Langkah pertama yang dilakukan rebus ayam pada air mendidih dan sisihkan terlebih dahulu.
3. Tuangkan minyak ke dalam panci yang sudah di panaskan. Lalu masukkan bawang putih , bawang bombay kemudian di tumis sampai terasa harum.
4. Kemudian tuangkan kaldu ayam , masak sampai mendidih.
5. Lalu masukkan ayam , buncis , dan wortelnya kemudian aduk sampai merata ( di masak sampai wortel setengah matang ) , kemudian tambahkan dan masukkan tempe , tahu dan tomat. Aduk-aduk sampai merata.
6. Masukkan garam , merica dan gula pasir , aduk sampai merata dan matang.
7. Apabila sudah matang matikan dan siapkan mangkuk sajinya.
8. Masukkan bayam ke dalam mangkuknya.
9. Tuangkan sup tahu tempe yang sudah matang ke dalam amngkuk saji dan taburi daun seledri diatasnya.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sup Tahu Tempe Paling Enak , mudah banget bukan ? sup ini cocok di sajikan selagi hangat. Selamat mencoba dan mencicipinya Sobat. Anda juga dapat mencoba resep enak dan praktis lainnya :
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Tahu Tempe Paling Enak"
Post a Comment