Masih punya stock bihun sedikit.mau di masak jadi bihun goreng dll..tanggung..ya udah..di goreng aja..jadiin kering bihun dan kacang. Kalau di goreng kan ngembang bihunnya..jadi banyak ^^..tinggal di bumbuin pedas manis gurih..kayak kering tempe atau kentang..jadi dech lauk kering yang kriuk2 gurih. Bihun dan kacang..berpadu..enak ternyata.
Menggoreng bihun biar mekar..minyaknya harus benar2 panas dan terendam minyak..tinggal masukin sebentar..langsung dech..mengembang cantik bihunnya. Cuma karena di aduk2 pas nyampur bumbu keringnya..jadinya nggak secantik awalnya..karena terputus2 bihun gorengnya..nggak masalah sich..yang penting tetep kriuk. Biar warna putih bihunnya masih sedikit nampak..aku pakai gula pasir untuk bumbu keringnya.
Kering Bihun & KacangBahan :50 gram bihun beras50 gram kacang tanah goreng4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering8 buah cabe merah, iris tipis serong, goreng kering1 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh kaldu ayam bubuk / garam sesuai seleraCara membuat :Goreng bihun hingga mekar .Memarkan bawang putih goreng.Panaskan gula pasir, kaldu bubuk / garam dan 2 sendok makan air, aduk rata, masukkan bawang goreng dan cabe goreng, aduk hingga kental , masukkan bihun dan kacang, aduk rata. Dinginkan, baru kemas di toples.
0 Response to "Kering Bihun & Kacang"
Post a Comment