Resep masakan Korea Halal terbaru

Resep Masakan Korea halal terbaru - memang cukup unik dan juga cukup banyak yang telah memiliki rasa yang sangat enak, tidak kalah dengan masakan khas di Indonesia. Sepertinya, orang yang di Indonesia khususnya untuk kaum hawa bukan hanya menggemari akan personil boyband yang cukup terlihat tampan yang berasal dari  Korea, juga ke arah masakan dan juga budayanya yang menarik untuk di simak. Salah satu dari masakan khas terpopuler berasal Korea ialah kimchi.

Berikut ini ialah sebuah tutorial bagaimana resep cara membuat masakan dan makanan khas asal Korea yang cukup enak dan halal.

Resep Masakan Korea halal

1. Bulgogi

Bulgogi dan Halal

Bahan yang dibutuhkan untuk masakan ini adalah:
- 2 pon daging sirloin, dan di iris tipis
- 3 siung bawang putih, dan juga geprek dan di cincang halus
- 3 siung bawang merah, dan di potong hingga halus
- 1 buah bawang bombay, di potong hingga halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap yang manis
- 2 sendok makan dari minyak wijen
- 2 sendok makan madu asli
- Lada hitam secukupnya saja
- 1/2 sendok teh untuk gula pasir
- 1 sendok makan untuk gochujang*)
- 1 kepala daun selada

Cara Membuat masakan Bulgogi

    - Pada pisau untuk bagian belakang, irislah dengan tipis hingga sampai empuk.
    - Siapkan mangkok yang berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata dan tebal.
    - Langkah yang ketiga resep masakan Korea ialah coba anda tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan juga campurkan dengan tangan. Dan coba pastikan daging tersebut harus benar-benar sudah terlapis dengan bumbu rendaman tadi.
    - Bungkus dengan plastik dan anda diamkan selama 1 jam.
    - Masak daging tersebut di dalam satu lapisan di meja Hibachi.
    - Daging yang sudah selesai dimasak harus matang dan bagian luarnya berkaramel.
    - Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan juga gochujang.
    - Masukkan juga minyak wijen ke dalam campuran tadi.
    - Sajikan dengan daun selada dan juga campuran gochujang.


2. Tteobokki
Bahan yang diperlukan untuk memasak Tteobokki:

    - Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
    - Rice cake korea secukupnya
    - Kol secukupnya saja
    - ½ akan bawang Bombay
    - ½ sayur wortel
    - daun bawang sebanyak satu lembar saja

Bahan untuk Kaldu

    - Setengah gelas air
    - Enam potong kelp (rumput laut)
    - Enam sampai tujuh potong ikan teri asin

Bahan untuk Saos

    - Setengah bawang putih cincang
    - Tiga sdm red pepper paste
    - Dua sdm corn syrup
    - Setengah sdm gula pasir
    - Satu sdm kecap asin
    - Biji wijen secukupnya saja (untuk garnish )

Cara untuk Membuat Isian Tteobokki

    - Persiapkan sayur kol, cincang kasar.
    - Siapkan juga sayur wortel, kupas dan anda potong tipis memanjang.
    - Siapkan juga bawang putih, keprek supaya aroma harum akan keluar saat diolah lalu cincang.

Cara untuk membuat Tteobokki Masakan Korea

    - Masukin bawang putih yang di cincang tadi , red pepper paste, dan bubuk cabe secukupnya saja, dan kecap asin, dan juga gula pasir ke dalam kuah kaldu.
    - Tunggu hingga sampai 5 menitan sambil diaduk-aduk.
    - Jangan lupa masukan rice cake.
    - Tambahkan juga corn syrup.
    - Masukan semua isian sayur tadi (kol dan wortel yang tadi).
    - Tunggu hingga sampai kuahnya telah benar-benar menyerap dan juga mengental.
    - Potong fish cake memanjang, dan kemudian masukkan.
    - Dan setelah dihidangkan, anda tambahin juga biji wijen.
    - Nah kini Tteobokki Anda siap disajikan

Bagaimana? mudah atau sulit untuk membuat makanan khas dari Korea ini ? Demikianlah adalah sebuah informasi untuk mengenai kumpulan Resep Masakan Korea Halal Terbaru yang bisa kami sampaikan.Dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep masakan Korea Halal terbaru"

Post a Comment