Cara Praktis Memasak Sup Timlo– Satu kelebihan dari olahan sup adalah makanan nikmat saat cuaca dingin atau sedang hujan. Tetapi selain enak, tentu kita tidak melupakan gizi dari sayurannya juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.
Memasak sayuran dengan tips praktis tapi tepat membuat kadar nutrisi dari sayuran tetap sehat dikonsumsi. Dan anda tidak salah jika masuk ke blog menu resep terbaru ini, karena di artikel olahan sup ini memberikan kepraktisan memasak lezat tanpa mengesampingkan pentingnya nutrisi bagi tubuh kita. Silahkan ikuti step by step ya jika rekan-rekan ingin mecobanya dirumah.
Sup Timlo |
Bahan :
Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya)
Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam
Jamur kuping segar (potong-potong). Kalau tidak ada, pake yang kering, rendam
dengan air mendidih, cuci bersih. ULangi lagi kalau masih agak bau.
Bunga sedap malam (rendam air panas, lalu dibuat simpul)
Suun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
Bakso ikan atau bakso ayam (potong 4)
2 sdm Udang kupas potong kecil-kecil
Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya)
Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam
Jamur kuping segar (potong-potong). Kalau tidak ada, pake yang kering, rendam
dengan air mendidih, cuci bersih. ULangi lagi kalau masih agak bau.
Bunga sedap malam (rendam air panas, lalu dibuat simpul)
Suun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
Bakso ikan atau bakso ayam (potong 4)
2 sdm Udang kupas potong kecil-kecil
Bumbu :
6 Bawang putih
kecap asin
garam
gula
merica
6 Bawang putih
kecap asin
garam
gula
merica
Cara Membuat :
Rebus ayam (buat 2 liter kaldu, daging ayam disuwir-suwir, masukkan kembali ke kaldu)
Panaskan wajan dengan api sedang-agak besar, sampai agak berasap.
Masukkan minyak/mentega, setelah panas, tumis bawang putih sampai wangi.
Masukkan udang, aduk cepat.
Masukkan bakso
Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, aduk cepat
Tambah sedikit kecap asin.
Tuang 1 centong air kaldu panas, langsung tutup, dan kecilkan api.
Setelah layu dan uap hilang pindahkan ke kaldu Tambahkan garam, gula sedikit, dan merica. Cicipi (jangan takut ama bumbu ya….). Terakhir masukkan suunnya.
Rebus ayam (buat 2 liter kaldu, daging ayam disuwir-suwir, masukkan kembali ke kaldu)
Panaskan wajan dengan api sedang-agak besar, sampai agak berasap.
Masukkan minyak/mentega, setelah panas, tumis bawang putih sampai wangi.
Masukkan udang, aduk cepat.
Masukkan bakso
Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, aduk cepat
Tambah sedikit kecap asin.
Tuang 1 centong air kaldu panas, langsung tutup, dan kecilkan api.
Setelah layu dan uap hilang pindahkan ke kaldu Tambahkan garam, gula sedikit, dan merica. Cicipi (jangan takut ama bumbu ya….). Terakhir masukkan suunnya.
TIPS : Tumisan panas ketika dimasukkan air, akan menimbulkan kepulan asap/uap. Uap di wajan ini ketika kita tutup, akan berputar di masakan dan membuat masakan lebih wangi dan sedap. Letak kunci kesedapan sup kimlo adalah perpaduan garam, gula dan merica berani dan tepat (sebagai pengganti bumbu penyedap). Sedangkan untuk bahan jamur kuping segar bisa dibeli di hypermarket.
Selamat berproses dalam tips Cara Praktis Memasak Sup Timlo di rumah anda. Kepiawaian dalam menyajikan yang terbaik untuk orang terkasih di dalam keluarga adalah sesuatu yang tentunya sangat membahagiakan. Ingin resep sup yang lain? Silahkan mengunjungi artikel menu resep sup tradisional.
Salam, menu resep terbaru.
0 Response to "Cara Praktis Memasak Sup Timlo"
Post a Comment