Kue basah - Resep Kue Adas Jawa Barat. Dapatkan sebuah Resep Kue Adas Jawa Barat dan resep-resep yang lain dengan sangat mudah di blog ini. Karena di blog ini sudah banyak sekali mengulas tentang resep makanan yang cukup membantu anda di dalam menyediakan makanan untuk keluarga anda. Dan di ulasan kali ini kami akan mengulas tantang Kue basah - Resep Kue Adas Jawa Barat.
KUE ADAS (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram tepung ketan
- Seratus gram tepung beras
- Seratus gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanila bubuk
- Setengah butir kelapa parut kasar
- Seperempat sendok teh garam
- 50 mili liter air hangat
- daun pisang untuk membungkus
CARA PENGOLAHAN :
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula, vanili, kelapa, dan serta garam.
dan anda Aduk rata.
- Perciki dengan air hangat agar lembab. Tutup kembali dengan daun pisang. Biarkan
30 menit.
- Masukkan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun pisang.
- Kukus hingga 30 menit sampai matang. Potong-potong. Hidangkan.
Oke sekian dulu untuk ulasan kali ini dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Kue Adas |
KUE ADAS (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram tepung ketan
- Seratus gram tepung beras
- Seratus gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanila bubuk
- Setengah butir kelapa parut kasar
- Seperempat sendok teh garam
- 50 mili liter air hangat
- daun pisang untuk membungkus
CARA PENGOLAHAN :
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula, vanili, kelapa, dan serta garam.
dan anda Aduk rata.
- Perciki dengan air hangat agar lembab. Tutup kembali dengan daun pisang. Biarkan
30 menit.
- Masukkan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun pisang.
- Kukus hingga 30 menit sampai matang. Potong-potong. Hidangkan.
Oke sekian dulu untuk ulasan kali ini dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda, terima kasih.
0 Response to "Kue basah - Resep Kue Adas Jawa Barat"
Post a Comment