Masakan Indonesia Sup Daging Sengkel – Sengkel atau dalam bahasa Inggris schenkel merupakan bagian atas kaki sapi yang teksturnya lembut dan kenyal adalah bahan utama dari menu sup kali ini.
Sup sengkel sendiri adalah sup bening yang dicampur dengan kentang dan wortel ditambah dengan sedikit pala bertujuan agar aromanya menjadi lebih kuat adalah ciri dari menu olahan ini. Masakan favorit dan berkelas ini dapat anda sajikan di rumah dengan mempraktekkan tips dari artikel ini.
BAHAN
- 1/2 kg daging sapi sengkel, potong kecil, cuci bersih
- 1/4 kg wortel, dikupas, diiris tipis
- 1/4 kg kentang, dikupas, dipotong kecil
- 2 buah kaldu sapi yang berbentuk kotak
- 3 siung bawang putih di-keprak, cuci bersih
- 1 siung bawang bombay yang kecil
- 3 batang daun bawang, dipotong panjang
- 2 batang seledri, dipotong panjang
- 1/2 buah pala, diiris
- 1/2 sendok teh, merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- bawang goreng secukupnya, untuk taburan
CARA MEMASAK
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan air, daging sapi sengkel, wortel, kentang, daun bawang, seledri dan pala.
- Masukkan juga kaldu sapi dan garam, aduk rata.
- Setelah hampir matang, baru masukkan merica bubuknya.
- Masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk sajinya, taburi dulu dengan bawang goreng baru tuangkan Sup Daging Sapi Sengkel yang sudah matang.
- Sajikan hangat.
Semoga artikel Masakan Indonesia Sup Daging Sengkel bisa memberikan nilai guna dalam memberikan sajian kepada orang-orang tercinta di sekitar anda.
Salam, menu resep terbaru.
Tips Bawang Goreng :
Goreng bawang secukupnya hingga kering dan simpan di wadah bersih, kering dan tertutup. Bawang goreng ini bisa tahan sampai sebulan lamanya. Anda dapat menghemat waktu dalam memasak makanan yang membutuhkan taburan bawang goreng.
0 Response to "Masakan Indonesia Sup Daging Sengkel"
Post a Comment