Resep masakan tradisional jawa timur - Di daerah Jawa Timur telah banyak sekali jenis-jenis masakkan yang cukup beraneka ragam di setiap kota di Jawa Timur yang telah mempunyai masakan dengan cirikhas bumbu yang beraneka ragam. Jadi daerah Jawa Timur ini sangat cocok untuk dijadikan wisata kuliner. Dibawah ini saya coba mengenalkan sebagian resep masakkan Jawa Timur.
* Rawon
* Rawon Buntut
* Bakso Malang
* Bakwan Surabaya
* Sate Ayam Madura
* Soto Lamongan
* Soto Kediri
* Soto Madura
* Soto Ayam Ambengan
* Rujak Cingur Surabaya
* Tahu Petis Surabaya
* Pecel Madiun
* Lontong Balap
* Tahu Lontong
* Tahu campur Surabaya
* Tahu Tek
* Nasi Krawu
* Gado Gado
* Sate Daging Kelapa
Namun di ulasan kali ini kami hanya akan mengulas resep dari makanan rawon, nah anda mungkin sudah tidak asing lagi yang namanya rawon ini, dan jika anda belum mengetahuinya maka anda bisa membaca ulasan di bawah ini:
Resep Rawon
Bahan - bahan:
- Dua liter air
- 500 g daging tetelan sapi, potong-potong
- Tiga sdm minyak sayur
- Satu cm lengkuas, memarkan
- Satu batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
- enam buah keluak, ambil isinya
- Delapan butir bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua buah cabai merah
- Satu cm jahe
- Satu ½ dt ketumbar, sangrai
- Dua sdt ketumbar, sangrai
- Satu sdt gula Jawa sisir halus
Bahan Pelengkap:
- Toge pendek
- Telur asin
- Kerupuk Udang
- Sambal Terasi
- Mentimun
Cara membuat rawon:
- Didihkan air, lalu kemudian rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus, dan lengkuas, serta serai dan juga daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga sampai daging menjadi lunak. Jika perlu tambahkan juga air panas hingga kuah rawon menjadi 1 setengah liter.
- Sajikan rawon tersebut di dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya. Selamat mencoba
Nah semoga ulasan resep masakan rawon ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda di blog kami ini, terima kasih dan salam.
* Rawon
* Rawon Buntut
* Bakso Malang
* Bakwan Surabaya
* Sate Ayam Madura
* Soto Lamongan
* Soto Kediri
* Soto Madura
* Soto Ayam Ambengan
* Rujak Cingur Surabaya
* Tahu Petis Surabaya
* Pecel Madiun
* Lontong Balap
* Tahu Lontong
* Tahu campur Surabaya
* Tahu Tek
* Nasi Krawu
* Gado Gado
* Sate Daging Kelapa
Namun di ulasan kali ini kami hanya akan mengulas resep dari makanan rawon, nah anda mungkin sudah tidak asing lagi yang namanya rawon ini, dan jika anda belum mengetahuinya maka anda bisa membaca ulasan di bawah ini:
Resep Rawon
Rawon |
Bahan - bahan:
- Dua liter air
- 500 g daging tetelan sapi, potong-potong
- Tiga sdm minyak sayur
- Satu cm lengkuas, memarkan
- Satu batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
- enam buah keluak, ambil isinya
- Delapan butir bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua buah cabai merah
- Satu cm jahe
- Satu ½ dt ketumbar, sangrai
- Dua sdt ketumbar, sangrai
- Satu sdt gula Jawa sisir halus
Bahan Pelengkap:
- Toge pendek
- Telur asin
- Kerupuk Udang
- Sambal Terasi
- Mentimun
Cara membuat rawon:
- Didihkan air, lalu kemudian rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus, dan lengkuas, serta serai dan juga daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga sampai daging menjadi lunak. Jika perlu tambahkan juga air panas hingga kuah rawon menjadi 1 setengah liter.
- Sajikan rawon tersebut di dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya. Selamat mencoba
Nah semoga ulasan resep masakan rawon ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda di blog kami ini, terima kasih dan salam.
0 Response to "Resep Masakan Tradisional Jawa Timur "
Post a Comment