Selat Solo - Sebagai salah satu resep masakan indonesia, kuliner nuansa daging ini yang juga merupakan makanan khas daerah Solo atau Surakarta dijadikan menu utama di tempat-tempat jajanan makanan. Kekhasan rasa, manis diramu dengan cita rasa pedas semakin menggugah selera kita untuk menikmatinya sampai irisan terakhir. Tulisan kali ini kami buat, dengan harapan anda bisa menyajikannya di rumah anda.
Silahkan ikuti tips memasaknya di bawah ini:Selat Solo |
- 500 gr daging has, potong-potong
- 800 ml air
- 3 sdm margarin, untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, iris halus
- 5 butir cengkih
- 4 cm kayu manis
- 5 sdm saus tomat
- 6 sdm kecap manis
- 6 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- kentang goreng
- buncis dan wortel
- telur rebus
- tomat iris
- daun selada
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan bawang bombai, cengkih dan kayu manis. Aduk selama 1 menit hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga daging empuk
- Beri saus tomat dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga daging empuk. Angkat
- Taruh daun selada di piring saji
- Tuang daging beserta kuahnya
- Tambahkan kentang goreng, setup buncis, wortel,telur rebus dan tomat iris.
- Selamat menikmati.
Salam, menu resep terbaru.
0 Response to "Tips Mudah Memasak Selat Solo"
Post a Comment