Serabi Solo sebuah makanan ringan khas Solo, Jateng. Sejenis makanan yang terbuat dari tepung beras dicampur santan dan dimasak/digoreng di atas arang. Campuran santannya membuat jajanan ini bercita rasa gurih. Kalo sekarang, gurih gurih nyoi..... Serabi biar tambah nikmat biasa dicampur dengan nangka, potongan pisang, meses bahkan keju sesuai selera anda. Lalu kenapa serabi Solo lebih ngetrend disebut Serabi Notosuman? Silahkan liat di sini.
Kami disini akan menulis tips rahasia kenikmatan serabi notosuman yang terkenal itu.
BAHAN
Salam, menu resep terbaru.
Serabi Notosuman |
BAHAN
- 250 gr tepung beras
- 1/2 sdt ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 750 ml santan
- 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
- 100 gr meses untuk taburan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
- 1/4 sdt garam
- Campur tepung beras degna ragi instan, gula pasir, dan garam
- Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit.
- Sisihkan adonan selama 1 jam
- Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
- Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
- Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
- Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
- Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
- Selamat menikmati.
Salam, menu resep terbaru.
0 Response to "Tips Rahasia Serabi Notosuman"
Post a Comment