Resep Rendang Daging Sapi - Rendang ini merupakan salah satu masakan yang sangat digemari oleh masarakat indonesisa karena rasanya yang enak dan juga rasa yang enak banget. dan rendang ini juga rasa rempah-rampah nya sangat terasa banget, dan biasanya rendang ini selalu ada di setiap acara besar seperti acara pesta pernikahan, syukuran dan lain-lainya. rendang ini sangat pas jika anda sajikan untuk makan siang keluarga anda.
Resep dan cara memasak rendan gini gak sesulit yang lihat, memiliki rasa yang pedas, rasa pedas ini merupakan ciri khas dari rendang jika gak pedas rasanya jadi hambar dan gak enak, dan rasa pedas ini akan meningkatkan nafsu makan anda.nah untuk itu saya akan memberikan resep dan cara memasaknya untuk anda, bagi anda yang ingin memasaknya dirumah untuk keluarga tercinta anda silahkan lihat resepnya dibawah jangan sampai salah membaca ya.:)
Bahan:
Resep dan cara memasak rendan gini gak sesulit yang lihat, memiliki rasa yang pedas, rasa pedas ini merupakan ciri khas dari rendang jika gak pedas rasanya jadi hambar dan gak enak, dan rasa pedas ini akan meningkatkan nafsu makan anda.nah untuk itu saya akan memberikan resep dan cara memasaknya untuk anda, bagi anda yang ingin memasaknya dirumah untuk keluarga tercinta anda silahkan lihat resepnya dibawah jangan sampai salah membaca ya.:)
Resep Rendang Daging Sapi
Ilustrasi Resep Rendang |
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong persegi 3 x 3cm
- 2 liter santan dari tiga butir kelapa
- 1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
- 100 gram bawang merah
- 200 gram cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 1/2 adt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 5 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek, buat simpul
- 6 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah asam kandis
- Pertama-tama siapkan wajan kemudian campurkan santan,bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainya. Didihkan hingga kental dan berminyak.kecilkan apinya. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Terus diaduk sampai santan berubah menjadi kental dan berminyak kemudian masukkkan daging sapi.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Empuk"
Post a Comment