Resep Ayam Semur - Kali ini Resep Masakan Terbaru akan menyajikan resep masakan semur, semur ini merupakan masakan khas jawa yaitu memiliki rasa yang khas yakni rasa manis yang lebih menonjol.nah jika biasanya anda hanya makan semur daging,semur tempe atau semur tahu untuk kali kali ini cobain deh anda ganti dengan semur ayam. jika dibandingkan dengna olahan ayam lainya saya paling suka dengan semur ayam karena kuah semur yang kental dan manis bercampur dengan rasa yang sedikit pedas seperti memiliki magnet yang kuat untuk meningkatkan selera makan.
Namun ada sebagian orang tidak menyukai semur ayam dengan mengatakan jika ayam disemur dagingnya menjadi keras, nah jika dagingn ayam yang keras itu bukan karena dimasak semur tetapi saat pengolahannya kurang tetap.jika anda ingin semur ayam yang empuk saya sarankan untuk mengukusnya terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut, jika daging ayam langsung digoreng tanpa dikukus terlebih dahulu memang tekstur daging akan kerasa dan akan mengurangi tingkat kenikmatan saat memakan semur ayam. nah kalau gitu langsung aja ya kita lihat gimana cara membuat semur ayam.
Namun ada sebagian orang tidak menyukai semur ayam dengan mengatakan jika ayam disemur dagingnya menjadi keras, nah jika dagingn ayam yang keras itu bukan karena dimasak semur tetapi saat pengolahannya kurang tetap.jika anda ingin semur ayam yang empuk saya sarankan untuk mengukusnya terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut, jika daging ayam langsung digoreng tanpa dikukus terlebih dahulu memang tekstur daging akan kerasa dan akan mengurangi tingkat kenikmatan saat memakan semur ayam. nah kalau gitu langsung aja ya kita lihat gimana cara membuat semur ayam.
Resep Masakan Semur Ayam Enak
Resep Semur Ayam |
Bahan:
- 1 ekor ayam, potongmenjadi empat bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 ruas jahe haluskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 6 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombai, iris-iris
Haluskan:
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombai, iris-iris
- 1/2 sdt pala bubuk
- kayu manis
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Pertama-tama Lumuri ayam dengan jeruk nipis. diamkan selama 15 menit kemudian bilas
- dan lumuri ayam kembali dengan garam,jahe yang sudah dihaluskan dan merica,kemudian kukus sebentar hingga daging ayam lembut
- Kemudian angkat ayam setelah daging lembut dan goreng hingga ayam agak kuning kecoklatan, tiriskan.
- Tumis Bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan jahe dan kayu manis,daun jeruk, daun salam
- Masukkan air dan tambahkan kecap dan bubuk pala Masak air hingga mendidih.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
- Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya. Masak hingga kecap meresap ke dalam ayam dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Masakan Semur Ayam Enak"
Post a Comment