Resep Dan Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk - Resep masakan yang akan saya sajian hari ini masih mengenai dengan resep daging dan resep kali ini bisa dikatakan lebih simple dan mudah untuk dimasak jikan dibandingan dengan resep kita kemaren. Jika kita udah bahas dan mengupasa habis resep dan cara memasak Resep Steak Daging Sapi. nah dalam kesempatan kali ini saya akan menyajikan resep empal daging anda tentunya disini kita akan menggunakan daging sapa ya :-). Bagi anda yang belum pernah memasak empal daging ini pasti masih bingung ya gimana si cara membuat empal daging sapi ini dan gimana rasanya, karena itulah Resep Masakan Terbaru akan memberikan resepnya untuk anda.
Untuk membuat Resep Empal Daging ini anda tidak perlu khawatir tentang soal rasanya dan bahan-bahannya juga udah ada thu didapur hanya tinggal beli dagingnya. nah jika anda ingin kualitas rasa yang enak anda juga harus memberhatikan kualitas daging sapi yang anda beli karena itu anda harus lebih pandai memilih dan akan lebih bagus jika anda memasak daging sapi yang masih segar seperti daging sapi kurban karena selain kualitas gizinya yang masih baik rasa dari daging baru ini juga akan lebih enak, itu beberapa saran dari saya semoga bisa menambah wawasan anda ya:-). Kalau gitu langsung aja ya kita lihat bahan-bahan apa aja yang harus kita siapkan yaitu:
Resep Cara Membuat Empal Daging
Empal Daging Sapi |
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 100 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Memasak:
- Pertama-tama kita rebus daging sapi bersama, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang yaitu sampai daging sapi empuk, jika sudah empuk angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya potong daging sapi yang sudah direbus tadi searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
- Haluskan juga bumbu seperti ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Resep Empal Daging Sapi sudah selesai dan sekarang anda sudah bisa menyajikanya untuk keluraga anda. nah bagi anda para pencinta pedas jangan khawatir jika resep kita kali ini tidak menggunakan cabai karena empal daging ini juga sangat cocok dan nikmat jika kita sajikan bersama sambal penyet dan pasti anak-anak pasti suka ya dengan empal daging ini karena meraka biasanya menyukai sajian yang digoreng untuk itu anda harus mencobanya. Dan saya rasa cukup sampai disini dulu resep kita kali ini Selamat memasak dan terima kasih.
Artikel paling terkait :
Resep Dan Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk | Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih | Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi | Resep dan Cara Memasak Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk | RESEP EMPAL DAGING SAPI GORENG EMPUK | Resep Empal Daging Empuk Sedap Special | Resep Cara Membuat Empal Gepuk Daging Sapi Yang Lezat | Resep EMPAL DAGING Sapi goreng EMPUK enak | Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak | Resep Empal Daging Sapi Manis dan Cara Membuatnya |
Artikel paling terkait :
Resep Dan Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk | Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih | Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi | Resep dan Cara Memasak Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk | RESEP EMPAL DAGING SAPI GORENG EMPUK | Resep Empal Daging Empuk Sedap Special | Resep Cara Membuat Empal Gepuk Daging Sapi Yang Lezat | Resep EMPAL DAGING Sapi goreng EMPUK enak | Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak | Resep Empal Daging Sapi Manis dan Cara Membuatnya |
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk"
Post a Comment