Resep Sate Padang Asli Enak dan Lezat

Resep Sate Padang Asli Enak dan Lezat - Resep sate padang ini terkenal dengan kuahnya yang begitu menggoda dan lezat namun tidak hanya itu saja keunggulan sate padang ini tekstur dagingnya yang begitu lembut membuat semua orang jadi gak mau berenti makan sate yang berasal dari daerah sumatra barat ini. sate padang atau juga sering disebut sate pariaman ini tidak hanya terkenal didaerah asalnya saja namun sudah terkenal diseluruh penjuru didaerah indonesia jadi tidak heran jika sangat mudah untuk mendapatkan masakan yang satu ini. sate ini juga merupakan makanan favorit saya dulu jika setiap JJM alis jalan-jalan malam saya pasti gak kan ketinggalan untuk membeli sate ini, namun saat idhul adha kami mendapat daging kurban yang sangat banyak dan kami bingung mau dimasak apa nie nah saat itulah saya kepikiran kenapa saya tidak membuat Sate Padang sendiri pasti lebih seru dan enak.

Ternyata untuk membuat sate padang ini tidak lah sesulit yang kita bayangkan loh asalkan teknik dan Resepnya benar semuanya pasti ok dan rasannya gak kalah mantap ama sate yang dijual dipasaran deh. untuk teknik dan resep membuat sate ini anda gak perlu bingung lagi karena kami punya semuanya. Nah karena itu dalam kesempatan kali ini Resep Masakan Terbaru akan memberikan resepnya untuk anda.kalau gitu langsung aja ya kita lihat gimana cara membuat sate padang ini.

Resep Sate Padang Asli Enak
Resep Sate Padang
Sate Padang Asli

Bahan:
  •     1000 gr lidah sapi (bisa juga daging sapi)
  •     air untuk merebus
  •     1 sdt garam
  •     4-5 sdm minyak goreng
  •     2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  •     3 batang serai, memarkan
  •     10 lembar daun jeruk
  •     3 cm lengkuas, memarkan
  •     1 sdm bumbu kari bubuk
  •     1 potong asam kandis
  •     50 g tepung beras
  •     2 sdm tepung kanji
  •     300 ml air
  •     bawang goreng untuk taburan
  •     tusuk sate
Bumbu Yang Di Haluskan :
  •     12 butir bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     1 sdm cabai halus/giling
  •     4 cm kunyit
  •     4 cm jahe
  •     11/2 sdt merica
  •     2 sdt garam
Cara Membuat Kuah:
  • Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
Cara Membuat Sate: 
  • Rebus lidah atau daging sapi dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah atau daging sapi ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  • Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  • Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat.
Sekarang sate sudah bisa anda sajikan caranya yakni susun sate diatas piring kemudian siram dengan kuah sate dan terakhir taburi dengan bawang goreng, Nah bagi anda yang doyan banget ama pedas anda bisa menambahkan cabai halus halusnya. makanlah selagi hangat karena akan lebih nikmat agar bisa terasa kenyang lebih lama anda juga bisa menyajikannya dengan ketupat. Saya rasa cukup sampai disini dulu ya artikel kali ini jangan lupa baca juga artikel sebelumnya :
Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli
Resep Ayam Bakar Kalasan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate Padang Asli Enak dan Lezat"

Post a Comment