Resep Roti Jala Kuah Kari

Resep Roti Jala - Roti jala ini merupakan makanan khas dari india namun dengan berkembangnya zaman dan perputaran waktu roti jala ini juga mulai tersebar diseluruh dunia dan bahkan sudah sampai keindonesia nah bagi anda yang ingin makan roti jala gak perlu jauh-jauh kearab ya.hihi
dan diindonesia sendiri Resep roti jala ini memiliki perubahan dan variasi tidak hanya memakanya dengan kuah kari saja namun ada juga roti jala kuah durian, dan juga roti jala kuah manis dan ada juga roti jala kari ayam. di indonesia sendiri daerah yang sangat menggemari roti jala ini daerah riau. dan banyak orang yang bilang dengan sebutan roti jala khas riau.

Roti jala ini biasanya disajikan saat ada sebuah acara seperti acara pernikahan, acara syukuran dan untuk menyambut tamu yang baru datang. roti jala ini biasanya disantap untuk sarapan pagi karena namanya aja juga roti ya pasti biasanya untuk sarapan, namun roti jala ini juga gak kalah enak jika disantantap disiang hari. dan mungkin sebagian dari anda masih penasaran ni  bagaimana cara membuat Resep Roti Jala, apa bahan untuk membuat roti jala dan banyak pertanyaan lain yang selalu timbul dibenak anda. nah karena itu dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan Resep Roti Jala untuk anda yang wajib anda coba ya.

Resep Roti Jala Kuah Kari



Bahan Membuat Roti Jala:
  • 100 ml santan kental instant
  • 500 ml air
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
Cara membuat Roti Jala :
  • masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
  • dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala. kalo ga punya, masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurleb 1 mm
  • jika telah matang, gulung atau lipat
Bahan Kuah Kari :
  • 500 gr daging ayam potong kecil2
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga hijau
  • 1 bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 2 liter santan
  • 1 buah kentang, potong kecil
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Kuah Kari :
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
  • Tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan sisa bumbu rempah.
  • Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
  • Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
  • Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.
Selesai sudah kuah nya, hemz baru nyium baunya aja udah kerasa enaknya ne apa lagi kalau udah masuk dalam mulut ya. Sekarang anda tinggal menyajikan roti jala ini besama kuah kari ayam, akan lebih nikmat jika anda sajikan saat masih hangat, hemz jadi gak sabar ne mau nyicipi. silahkan share juga ya artikel kali ini melalui facebook, twitter maupun google plus akan orang-orang terdekat anda juga bisa nih mencoba Resep Roti Jala. Bagi anda yang ingin tau gimana cara membuat jagung bakar yang enak baca juga artikel sebelumnya yakni Resep Jagung Bakar. terima kasih.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Roti Jala Kuah Kari"

    Post a Comment