Bahan - bahan yang di butuhkan untuk membuat pastel panggang isi ayam :
1 ekor ayam rebus
50 gram soun, rendam air panas, tiriskan potong - potong
15 Butir telur puyuh di rebus dan dikupas
1 kaleng jamur kalengan, tiriskan belah dua
100 gram kacang potong beku
25 gram jamur kuping, rendam hinga mekar, tiriskan
2 siung bawang bombai
1 sendok tepung maizena dengan sedikit air
1 buah bawang putih
1/2 sendok teh merica halus
sendok teh garam
1 sendok makan gula
3 sendok makan margarin
125 cc kaldu ayam
Bahan Penutup :
1 kg kentang di kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
2 butir telur, kocok sebentar
1 sendik teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 buah kuning telur kocok sebentar
sendok makan margarin untuk dioleskan
Cara Membuatnya :
1. Potong daging ayam persegi kecil.
2. Tumis bawang putih sampai kuning masukkan cincangan bawang bombai, aduk sampai layu
3. Masukkan ayam, semua bahan dan bumbu lainnya.
Tambahkan 300 cc air, masukkan cairan tepung maizena, aduk dan angkat. Tuangkan dalam
pinggan tahan panas.
4. Letakkan ke 15 telur, rebus menyebar di seluruh permukaan pinggan.
5. Ambil selembar kertas aluminium / Plastik, lebih lebar dari permukaan pinggan, olesi dengan
sendok makan margarin.
6. Ratakan adonan kentang di atasnya setebal 1 1/2 cm. perlahan - lahan, angkat dan balikkan pada
adonan isi rapikan, olesi permukaannya dengan kocokan kuning telur dan margarin, panggang
gingga matang ke coklatan
0 Response to "Cara membuat pastel panggang isi ayam ya enak"
Post a Comment