Cemilan keripik jagung biasanya anda beli di toko kue, namun anda sebenarnya dapat membuat sendiri keripik jagung dengan rasa yang gurih dan sedikit pedas, yaitu keripik jagung, terlebih bila anda membuat sendiri kerik jagungnya, tentunya akan lebih sehat dan rasanya juga renyah dan enak, simpan keripik pada toples yang kedap udara, agar rasa dari keripik tetap renyah dan enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 gr tepung terigu
- 75 gr jagung manis, parut
- 1 sendok makan margarin
- 20 gr tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng
- 50 gr bubuk balado untuk taburan
Cara membuat keripik balado :
- aduk semua bahan hingga menggumpal, lalu siapkan gilingan mie.
- Giling mie mulai dari ukuran yang paling tebal hingga yang paling tipis, giling masing masing ukuran gilingan sebanyak 2 kali.
- Potong potong sesuai dengan selera anda, lalu siapkan minyak dengan api sedang.
- Goreng keripik hingga matang, lalu taruh dalam wadah, selagi masih panas. taburi dengan bubuk balado hingga rata lalu dinginkan.
- Simpan keripik dalam toples dan sajikan.
0 Response to "Resep Keripik Jagung Balado"
Post a Comment