Tumis Kangkung Belacan


Tumis kangkung belacan ini sebenarnya agak sedikit enggan untuk saya tampilkan di JTT karena proses pembuatannya yang sangat mudah. Namun setelah dipikir dan  ditimbang akhirnya saya memutuskan untuk membaginya dengan yang lain karena tumis ini sangat lezat sekali dan mungkin bisa menjadi variasi masakan kangkung buat anda di rumah. Resep tumis kangkung ini menggunakan belacan alias terasi di dalam bumbunya. Bagi anda yang sering makan di resto kaki lima terutama yang menyajikan seafood pasti sering menemukan menu tumis kangkung seperti ini. Bagi saya kangkung yang dimasak dengan terasi rasanya memang lebih nendang dibandingkan dengan tumis yang biasanya. Resepnya apalagi kalau bukan dari uji coba sendiri. Sayangnya saya memasaknya terlalu lama sehingga si kangkung menjadi mati dua kali. Sayuran yang lembut seperti kangkung dan bayam memang paling lezat jika dimasak setengah matang kala batang dan daunnya masih terasa crispy dan segar.


Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Kangkung Belacan"

Post a Comment