30 Menit Welsh Cake - Kue Goreng ala Inggris nan empuk!


Welsh cake merupakan makanan tradisional masyarakat Welsh. Kue ini biasa dikenal juga dengan sebutan 'kue panggang' atau bakestones karena memang di versi tradisionalnya kue ini dimasak dengan cara dipanggang di atas bara api atau kompor dengan menggunakan wajan besi (cast iron) dengan ketebalan kue kira-kira 1,5 cm atau lebih tebal lagi. Kadang-kadang, orang menyebut kue ini dengan sebutan scone panggang. Umumnya Welsh cake dibuat dari tepung terigu, sultana, kismis, dan terkadang ditambahkan pula beberapa bumbu rempah di dalamnya seperti kayu manis dan pala. Kue ini berbentuk bulat kasar dengan diameter sekitar 4-6 cm dan memiliki ketebalan + 1,5 cm. Biasanya Welsh cake disantap kala masih hangat dengan mentega atau taburan gula bubuk di atasnya. Berbeda dengan scones yang umum disantap bersama dengan selai atau bahan lainnya maka Welsh cake disajikan begitu saja bersama dengan segelas teh hangat. Walaupun terkadang kue ini juga dijual dalam kondisi telah teriris pada bagian tengahnya dan diisi dengan selai atau mentega. 


Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "30 Menit Welsh Cake - Kue Goreng ala Inggris nan empuk!"

Post a Comment