Membuat kue kering yang renyah dan melt-in-your-mouth memang satu tantangan tersendiri. Memerlukan uji coba yang berulang, membaca dengan cermat resep dan cara pembuatannya serta tahu tips dan trick membuat merupakan faktor kunci untuk menghasilkan crunchy cookies seperti yang diidamkan. Dulu sebelum saya serius untuk mencoba belajar membuat kue sendiri, saya sering terkagum-kagum saat menyantap chocolate cookies atau oatmeal cookies yang banyak dijual di bakery terkemuka seperti Harvest. Kuenya begitu garing, renyah, dan tidak memerlukan upaya keras untuk mengunyahnya karena potongannya langsung lumer saat menyentuh lidah. "Hmm, pasti susah bikinnya neh", begitu pikir saya saat itu, karena pengalaman saya selama ini jika membuat kue kering selalu berakhir keras dan bantat. Melirik hasil karya sendiri pun rasa-rasanya ogah apalagi memasukkannya ke mulut. ^_^
Klik untuk baca selanjutnya...Home » Kue dan Cookies »
Kue Kering »
Tips dan Informasi Lain
» Tips Cookies Garing & Renyah (Bagian I)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Tips Cookies Garing & Renyah (Bagian I)"
Post a Comment