Resep Masakan | Donat Pisang Ambon

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
1 butir telur
100 ml air
100 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
100 gram margarin untuk olesan
250 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat Donat Pisang Ambon:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.

Untuk 37 buah

Sumber: Sajian Sedap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan | Donat Pisang Ambon"

Post a Comment