Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
1 butir telur
100 ml air
100 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
100 gram margarin untuk olesan
250 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Donat Pisang Ambon:
Untuk 37 buah
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
1 butir telur
100 ml air
100 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
100 gram margarin untuk olesan
250 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Donat Pisang Ambon:
- Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
- Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Untuk 37 buah
Sumber: Sajian Sedap
0 Response to "Resep Masakan | Donat Pisang Ambon"
Post a Comment