AYAM GORENG GURIH
Budi Sutomo |
1 ekor ayam, potong menjadi sepuluh bagian
500 ml air kelapa
3 cm lengkuas, haluskan
2 cm jahe, haluskan
1 sdm ketumbar, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Gurih:
1. Larutkan semua bumbu dalam air kelapa, aduk rata. Masukkan daging ayam, diamkan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
2. Didihkan ayam beserta air kelapa berbumbu dalam api kecil. Setelah daging empuk, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat. Sajikan hangat dengan sambal terasi atau sambal tomat dan lalapan.
Untuk 5 Porsi
Tip:
- Jika menghendaki ayam empuk hingga ketulang-tulangnya. Rebus ayam dengan air kelapa berbumbu dalam panci presto selama 20 menit.
- Bagi yang kesulitan mendapatkan air kelapa, silahkan gunakan rumus berikut: 250ml air + 1/2 sdt cuka + 2 sdt gula pasir + 1/4 sdt garam.
Selamat berkarya!
Admin TTM|Tips Trik Memasak
0 Response to "Resep Masakan|Resep Ayam Goreng|Resep Ayam Goreng Gurih"
Post a Comment