Kue Kering Lebaran|Krakeling Keju

Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
75 gr mentega
50 gr keju parmesan
½ sdt garam
125 ml air es

Olesan:
2 putih telur
½ sdt garam

Taburan:
50 gr keju parmesan

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius, olesi loyang datar dengan margarin.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan keju parmesan, aduk rata. Tambahkan mentega, uleni sambil masukkan air yang sudah dicampur garam, uleni lagi sampai tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Ambil sedikit adonan, pilin hingga menjadi tongkat panjang, lalu bentuk pritzel. Olesi dengan putih telur dan taburi dengan taburan keju parmesan sampai rata.
5. Panggang dalam oven sampai kue matang dan kering.

Untuk 600 gram

Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :Dini
Sumber: Tabloid Nova

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kering Lebaran|Krakeling Keju"

Post a Comment