ResepmasakanID – Bahan dasar sirup Markisa dan leci, menambah daftar olahan masakan cake atau masakan lain bertemakan buah-buahan(Cake BuahCeri, Cake GulungStroberi, Cake Mangga, Pancake Saus Stroberi). Markisa dan Leci dijadikan satu dalam adonan cake uwiiih legit seger dan sehat tuh, dan bisa pakai selai lain juga lho... ayo coba coba.
Cake Markisa Leci
Resep Bahan Cake Markisa Lapis Leci :
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram air
- 50 gram sirup markisa
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram kuning telur
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Resep Bahan Isi Cake Markisa Lapis Leci :
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml sirup leci
Cara Membuat Cake Markisa Lapis Leci:
- Cake : panaskan minyal goreng dan air sampai mendidih. Matikan api. Tuang sirup markisa dan pewarna kuning. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180°C sampai matang.
- Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di ring 22x22x7 cm yang dilapis plastik mika.
- Isi : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tuang sirup leci. Masak sampai meletup-letup. Inforesepcom
0 Response to "Resep Masakan Cake “Cake Markisa Leci”"
Post a Comment