ResepmasakanID - Kue Muffin memang tidak membosankan dan malah bikin penasaran. Kue Muffin Pisang ini cocok buat bekal kerja,sekolah,piknik atau sekedar sarapan dirumah. Alternatif masakan cake dengan cokelat(Cake coklat Gelas) keju(Cake Keju Putih).
Cake Muffin Pisang
Resep Bahan Muffin Pisang :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 1 sendok makan baking powder
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml susu cair
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong kotak kecil, dinginkan
Cara Membuat Muffin :
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190° C sampai matang. Inforesepcom
0 Response to "Resep masakan Cake “Cake Muffin Pisang”"
Post a Comment