ResepMasakanID – Cumi salah satu jenis seafood paling diminati masyarakat indonesia dan dunia, perpaduan manis asam dan gurih pasti bikin ketagihan. Resep lainnya yang juga patut dicoba Resep MasakanCumi “Cumi masak saus tiram” ayo coba semua.
Cumi Asam Manis
Bahan Cumi Asam Manis :
- 500 g cumi-cumi besar yang segar
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar
- 500 g cumi-cumi besar yang segar
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar
Bumbu Cumi Asam Manis (aduk rata) :
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1/2 sdt air jahe
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Cumi Asam Manis
1. Bersihkan cumi, belah membujur badannya, potong-potong 2x 2 cm.
2. Aduk-aduk dan remas daging cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
4. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
5. Tambahkan cumi-cumi, besarkan api, aduk hingga cumi kaku.
6. Tambahkan bumbu, aduk rata.
7. Masak hingga cumi empuk. Angkat.
8. Sajikan hangat untuk 4 orang. ngeresepblogspotcom
0 Response to "Resep Masakan Cumi “Cumi Asam Manis”"
Post a Comment