ResepmasakanID– Tidak hanya diolah dengan kuah,Opor Ayam juga mantap dimasak kering maksutnya tanpa ada kuah alias #cemek2 kata orang Jawa wkwkwk. Terserah Anda mau pilih BERKUAH atau KERING, menu masakan Lebaran ini cocok disantap saat sarapan Lebaran Hari Raya tiba.,Ayo Coba Semua.
OPOR AYAM KERING
Bahan:
▪4 pcs paha ayam
▪1 sdk mkn asem jawa
▪daun salam
▪1/2 bks santan KARA
▪garam-gula secukupnya
Bumbu haluskan:
▪8 btr bwg merah
▪4 btr bwg putih
▪2 cm jahe
▪10 btr kemiri
▪1/2 sdk teh terasi
▪1 sdk mkn ketumbar bubuk
▪1 sdk teh jintan bubuk
▪1 cm lengkuas
Cara membuat:
■ayam dibersihkan dibalurkan garam dan asam jawa diamkan selama +/- 30 mnt
■tumis bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam-air-santan
■masukkan ayam kedalamnya rebus hingga matang dan kuah tinggal sedikit
■setelah matang panaskan wajan non stick, keringkan ayam diatasnya | masakmasakblogspotcom
▪4 pcs paha ayam
▪1 sdk mkn asem jawa
▪daun salam
▪1/2 bks santan KARA
▪garam-gula secukupnya
Bumbu haluskan:
▪8 btr bwg merah
▪4 btr bwg putih
▪2 cm jahe
▪10 btr kemiri
▪1/2 sdk teh terasi
▪1 sdk mkn ketumbar bubuk
▪1 sdk teh jintan bubuk
▪1 cm lengkuas
Cara membuat:
■ayam dibersihkan dibalurkan garam dan asam jawa diamkan selama +/- 30 mnt
■tumis bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam-air-santan
■masukkan ayam kedalamnya rebus hingga matang dan kuah tinggal sedikit
■setelah matang panaskan wajan non stick, keringkan ayam diatasnya | masakmasakblogspotcom
0 Response to "Resep Masakan Lebaran “OPOR AYAM KERING”"
Post a Comment