ResepmasakanID – Lagi lagi masakan semur, tapi semur kali ini benar beda selain bahan dasar utamanya babat sapi, yang bikin spesial dan enak dari resep ini adalah dimasak dengan cita rasa yang pedas. Pengolahan babat butuh cara masak yang khusus agar si babatnya tidak alot dan bisa disantap sehari-hari atau saat Lebaran dan hari spesial lain.Coba Resep Lain yaa masakan Ayam, Ikan, DagingSapi, masakan Semur,masakan Cumi.
Semur Babat Pedas
Bahan Semur Babat Pedas
- 500 gram Babat Sapi
- 4 sendok makan Minyak Goreng
- 6 butir Bawang Merah, iris tipis
- 3 buah Cabe Keriting, memarkan
- 5 buah Cabe Rawit merah, memarkan
- 3 buah Tomat hijau, potong-potong
- 100 gram Buncis, potong 4 cm
- 10 buah Petai, belah 2
- 400 ml air
- 4 sendok makan Kecap
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat Semur Babat Pedas
- Sikat dan cuci bersih babat. Rebus babat sampai empuk, lalu angkat. Setelah dingin, potong ukuran 4x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hijau hingga harum.
- Masukkan buncis, petai, dan babat. Aduk rata.
- Tambahkan air, Kecap Manis, dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan. | warisankuliner
- Untuk 4-5 porsi
0 Response to "Resep Masakan Pedas “Semur Babat Pedas”"
Post a Comment