Bahan:
400 gr sisa nasi putih
300 gr sisa sambal goreng hati (hati ayam/sapi) sesuai selera
100 gr kol, iris-iris halus
50 gr taoge, buang akarnya
2 btg daun bawang, potong-potong 1/2 cm
1/2 sdt garam atau secukupnya
1 sdm kecap manis, sesuai selera
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu sambal goreng hati sampai harum, masukkan nasi putih, aduk sampai rata. Tambahkan garam, kecap manis secukupnya, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan kol dan taoge. Aduk rata sebentar dan terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar.
3. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 452 kalori
Protein: 29,3 gr
Lemak: 11,1 gr
Karbohidrat: 57,0 gr
Foto: Ferdiansyah
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :Dini
Sumber: Tabloid Nakita
300 gr sisa sambal goreng hati (hati ayam/sapi) sesuai selera
100 gr kol, iris-iris halus
50 gr taoge, buang akarnya
2 btg daun bawang, potong-potong 1/2 cm
1/2 sdt garam atau secukupnya
1 sdm kecap manis, sesuai selera
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu sambal goreng hati sampai harum, masukkan nasi putih, aduk sampai rata. Tambahkan garam, kecap manis secukupnya, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan kol dan taoge. Aduk rata sebentar dan terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar.
3. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 452 kalori
Protein: 29,3 gr
Lemak: 11,1 gr
Karbohidrat: 57,0 gr
Foto: Ferdiansyah
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :Dini
Sumber: Tabloid Nakita
0 Response to "Resep Nasi Sambal Goreng Ati"
Post a Comment