Resep Sup Kentang Iga

Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.

Bahan:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

    Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
    Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
    Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
    Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
    Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
    Masak hingga sayuran lunak.
    Angkat, taburi daun bawang.
    Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Foto: Syahroni

Resep-sumber: detikFood

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sup Kentang Iga"

Post a Comment