Daging kambing ini diolah dengan cara sederhana. Berbumbu cabai dan kecap manis sehingga gurih pedas rasanya. Ditambah dengan potongan petai aromanya jadi makin gurih enak. Cocok buat dinikmati dengan ketupat bersama sayur gurih.
Bahan:
500 g daging has kambing, iris melintang tipis
2 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, iris tipis
100 ml kecap manis
6 buah cabai rawit merah
12 butir petai, kupas, potong dua
1 lembar daun jeruk
Haluskan:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ cm jahe
½ sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
Tuangi sedikit air, masak hingga mengental.
Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
Masak hingga semuanya matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Resep/Foto:OlidiaWineke/Syahroni
Sumber:detikFood
Bahan:
500 g daging has kambing, iris melintang tipis
2 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, iris tipis
100 ml kecap manis
6 buah cabai rawit merah
12 butir petai, kupas, potong dua
1 lembar daun jeruk
Haluskan:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ cm jahe
½ sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
Tuangi sedikit air, masak hingga mengental.
Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
Masak hingga semuanya matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Resep/Foto:OlidiaWineke/Syahroni
Sumber:detikFood
0 Response to "Resep Daging Kambing Masak Petai"
Post a Comment