Variasi makanan pagi yang sehat dan bergizi. Ketika saya kecil dulu punya tugas menyiapkan wedang kacang hijau untuk seluruh penduduk rumah, waktu itu saya kelas 5 SD dengan posisi 12 bersaudara….seruuuuuu !....tapi baru kali ini loch mencoba menakar ukuran secara tertib……….lha, kalau mau dimakan sore nape???......lhooo, tentu saja boleee
Bahan:
300 gr kacang hijau
3 ltr air
500 gr gula jawa/gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
500 ml santan kental.
Cara membuatnya:
Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.
Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.
Note: Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang santan hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
Resep: Fatmah Bahalwan
Sumber/Foto: Ncc Indonesia
0 Response to "Resep Bubur Kacang Hijau"
Post a Comment