ResepmasakanID - Masakan seafood memang paling lezat jika disantap bersama nasi hangat. Mmmm apalagi resep udang kali ini. Lada hitam nya memilki rasa pedas yang nyetrum banget bahkan setara dengan cabe loh. Bagi yang tidak suka pedas harus hati hati. Oleh karena itu saya rekomendasikan disantap bersama nasi hangat. Bila tetap tidak suka udang bisa pilih seafood lain (masakan cumi, masakan ikan)
Yang harus disiapkan:
250 gram udang pancet dengan ukuran besar
1/2 siung bawang putih, diparut halus
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sednok makan air jeruk nipis
minyak sayur secukupnya
Bahan yang diperlukan untuk membuat saus Lada Hitam:
1/2 sendok makan minyak sayur
100 mili liter air
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh lada hitam, dimemarkan secara kasar
1/2 sendok teh tepung kanji, larutkan pada sedikit air
1/2 siung bawang putih, dicincang dan dihaluskan
15 gram bawang bombay, dicincang
Cara membuat resep udang saus lada hitam :
Potong dan buang sungut udang. sayat bagian punggung udang menggunakan pisau sampai agak terbuka.
Olesi menggunakan bawang putih, garam dan air jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 30 menit
Goreng udang tersebut pada minyak panas dan cukup banyak (ini diperlukan agar udang matang secara sempurna dan merata). Tiriskan
Persiapan untuk membuat saus lada hitam
Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai layu.
Masukan bumbu lainnya dan air. Masak sampai mendidih
Tuangkan larutan tepung kanji kedalamnya, aduk aduk sampai mengental
Tambahkan udang goreng, didihkan sebentar saja. Angkat
Hidangkan saat hangat bersama nasi putih hangat
0 Response to "Resep Masakan udang “Udang saus lada hitam”"
Post a Comment