Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus

Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus - Sate ayam memang termasuk salah satu makanan terfavorite di Indonesia , Sate Ayam dengan sajian bumbu kacang akan menambah rasa enak dan maknyus pada sajian menu akhir pekan ini.

Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus

Bahan Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus :

  • Beberapa tusukan sate
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin

Bumbu Halus Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu Kacang:
  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 50 gram kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula merah, iris tipis
  • 2 buah jeruk limau
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan Pelengkap:
  • Irisan lontong atau ketupat
  • Bawang merah yang diiris tipis
  • Sambal cabe rawit

Proses Pembuatan Bumbu Kacang :
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
  • Angkat, tuang dalam wadah.

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus :

  • Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
  • Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
  • Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
  • Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
  • Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.

Itulah Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus semoga berguna iya, Anda juga bisa lihat resep lainnya tentang :
- Resep Cara Membuat Kue Kering Paling Maknyus


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus"

Post a Comment